`

Minesvit. Новый подход в обучении

Центр «Minesvit». Новый подход в обучении: дань моде или потребность?

Каждый осознанный родитель стремится видеть в своем ребенке успешную личность. Хочется отдать на как-можно большее количество кружков: музыкальный, художественный, изучение языков. А также важно усиливать в ребенке сильные стороны. Но не всегда это получается самостоятельно. Часто не хватает времени, нужных знаний и навыков. Отличное решение в данном случае – доверить ребенка в руки профессионалу. Сегодня мы познакомимся с одним замечательным человеком, который занимается развитием детей младшего возраста.

Виктория Харитонова
Виктория Харитонова

Здравствуйте, Виктория. Расскажите о себе.

Меня зовут Виктория Харитонова. Я Ментор, TRIZ-педагог, эксперт по развитию мышления у детей 5-13 лет. Основатель центра интеллектуального развития «Minesvit». Моя главная миссия – влюбить детей в сам процесс обучения и познания мира, а также привить детям полезные привычки мышления.

А кто такой «Ментор”?

Ментор – это человек, который уже пришел к тем результатам, к которым стремится ребенок. В моем случае это умение выражать свое мнение, умение аргументировать, развитие связной речи. И, конечно же, развитое креативное и критическое мышление. Ментор создаёт комфортное пространство для развития детей: дети стают более открытыми, не боятся ошибиться. Дети учатся не избегать трудности, а их преодолевать. Здесь помогает работа над пониманием причин и следствий различных ситуаций в жизни. Ментор уберегает ребенка от главной ошибки – неудач. Ментор вдохновляет и дисциплинирует одновременно.

Расскажите о проекте.

Центр «Minesvit» – это пространство, где приветствуются вопросы, дискуссии, разные взгляды на жизненные ситуации. Здесь воспринимать трудности, как задачи, искать разные пути для их решения, а не избегать их. «Minesvit» увеличивает шансы на успешное будущее ребенка.

Veta на YouTube
I
І
І

А есть у вас тематические программы? Или ваши занятия происходят просто в формате встреч?

Занятия в Центр «Minesvit» рассчитаны на детей в возрасте от 5 до 13 лет. Могут быть как индивидуальные, так и групповые занятия. Отталкиваюсь от потребностей ребенка и запроса родителя. Есть тематические программы: короткий курс-интенсив «Я – Лидер» для тех, кто хочет попробовать и присмотреться к формату занятий; курс «Приключения путешественников» для расширения кругозора; курс «Интеллект будущего» для тех, кто хочет сформировать навыки будущего у ребенка.

Более подробную информацию  о программах можно найти на страницах моих соцсетей – фейсбуке, инстаграме.

Виктория Харитонова

Как проходят ваши занятия в «Minesvit»?

На данный момент работаю только онлайн. Такой формат дает много преимуществ: родители могут подключать детей к занятию из любой точки мира, где бы ни находились. Здесь важно хорошее качество интернета, наличие ноутбука или планшета и хорошее настроение ребенка.

Я получаю вашу заявку, связываюсь с вами, рассказываю подробности о программах и графике занятий, отвечаю на ваши вопросы. Затем присылаю вам ссылку на занятие в Зум. Мы встречаемся онлайн и с удовольствием работаем. Как видите, все максимально просто.

Каких результатов стоит ожидать после ваших занятий?

Чтобы увидеть первые результаты, важно посещать занятия регулярно и быть открытыми к новым знаниям и умениям. Конечно, так как занятия проходят онлайн, обязательно позаботьтесь о хорошем качестве интернета. После прохождения программ ребенок уже умеет видеть множество путей решения одной задачи, находить сильные решения, анализировать, смотреть на ситуацию под разными углами. Также ваш ребенок  станет более уверенным в себе, научится работать в команде, научится применять знания на практике, станет более решительным и любознательным.

В чем секрет ваших занятий? Почему родители должны отдать ребенка на занятия именно в ваш центр?

Отличный вопрос! В основе любого образовательного процесса лежит любопытство. Ребенок готов воспринимать информацию только когда у него есть искренний интерес к предмету изучения, искренний интерес к миру. Тогда ребенок максимально увлечен материалом.

Также для меня очень важно создать доверительную атмосферу во время занятий. Ведь только в такой атмосфере между учеником и учителем возможно качественное обучение. Вместо запоминания и зазубривания “правильных ответов на вопросы” – дети учатся учиться, выражать свое мнение и грамотно его аргументировать. А отсутствие критики и оценивания дает ребенку возможность поверить в себя и свои способности.

Еще я много внимания уделяю эмоциям. Поскольку в процессе креативного обучения необходимо не только включение личного опыта ребёнка, но и принятие и поддержка его эмоционального состояния. Во многих исследованиях установлена зависимость между проявлениями эмоциональной активности и креативности. Творческий процесс характеризуется состоянием вдохновения, эмоционального подъёма, что является его своеобразной энергетической составляющей. Для детей первоисточником творческого мышления является чувство удивления – «встреча с чудом». Поэтому так важно детей удивлять! Чтобы вызвать желание узнать больше, копнуть «глубже» эту тему.

– Спасибо Вам за интересный рассказ. Удачи Вам в Вашей нелёгкой работе.

Вета Базюк с Викторией Харитоновой

P.S. Для занятий нам могут пригодиться канц. принадлежности, которые можно приобрести в

канцтовары магазин

.

Оставить комментарий

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.