`

Archer store декор в ваше пространство

Archer store. Arina Cherevko
Arina Cherevko

Archer store декор. Сегодня о творческой натуре и произведениях искусства нового поколения.

Сейчас дом и украшения в нём, да и на хозяйке уже мало кого удивляют. Есть мнение, что без особого стиля, индивидуальной неповторимости – все блекло, без души и не запоминающееся.

Знакомьтесь и прочтите историю в диалоге человека, набор от которого уже у меня дома.

-Начну с вопроса о вашем названии. Расскажите, что оно значит?

-Archer store – это соединение моих имени и фамилии Arina Cherevko. Ещё только думаю над созданием бренда. Я всегда хотела, чтобы он бы связан со мной, был частичкой меня. Так, однажды выбирая название для бренда я обратила внимание на свои инициалы и получилось Archer. Продумывая дизайн логотипа я хотела показать в нем нежность, связь с цветами и кристаллами, так же чтобы он отражал в себе название бренда.

Archer store

-Ирина, расскажите, когда и с чего начался ваш творческий путь.

-Свои первые цветы я слепила в 2014 году. С того момента я не расставалась с лепкой и совершенствовала свои навыки.

-Какие были достижения и за какой срок, какая техника исполнения?

-За семь лет я придумала около пяти рецептов холодного фарфора, которые тестировала и совершенствовала. Все мои работы сделаны именно из моего холодного фарфора, а не покупного.

Archer store

-Что вдохновляет?

– Самым главным вдохновителем для меня являет природа. Её разнообразие, цвета, формы. Все живое – прекрасно. В своих работах я пытаюсь запечатлеть красоту и хрупкость цветов, величие и таинственность минералов, оттенки морей и океанов, которые омывают берега континентов. Если мне не хватает вдохновения – я уезжаю за город на природу и наполняюсь спокойствием. Так приходят новые идеи.

-Кто поддерживает?

– Самую большую поддержку мне оказывает моя семья. Муж, мама и родители мужа.

Вначале творческого пути я часто слышала от «друзей» такие фразы, как «и кому ты это продашь?», «я не понимаю такого искусства, красиво, а куда его?», «на этом невозможно заработать». Такие слова всегда ранят и все, что я могла сделать для себя – это прервать общение с людьми, которые не могут или принять и критиковать только конструктивно или и дальше хотят сеять сомнения о моем таланте.

Veta на YouTube
I
І
І
Archer store

Сделав своё окружение комфортным для себя, как для мастера я смогла намного быстрее развиваться. Я нашла единомышленников и просто людей, которые воспринимают мир не только материальным.

Мой муж постоянно помогает мне находить места для вдохновения, в организации выставок и мастер классов, в транспортировке крупных работ. Самой это делать было бы очень сложно. Я благодарна своей семье за веру в меня, какие бы не были трудности в жизни.

Месяц

-Что было дальше?

-Благодаря керамической флористике я начала осваивать изготовление форм из силиконов. В следствии чего я научилась создавать силиконовые молды и вайнеры для лепки цветов и ягод.

-Имеет ли спрос техника исполнения и произведения?

-Да, безусловно. Мои украшения, композиции и букеты радуют сотни женщин Украины и живут в разных уголках мира.

-Вышло ли это за грани этих техник, что стали творить нового?

Верно подмечено, вот весной 2020 года у меня в работе появился необычайный материал – эпоксидная смола.

Месяц

Сначала это были просто картины с морем, а потом… Я увидела, как снимают силиконовые формы с натуральных камней и заливают их эпоксидной смолой. Эта идея так захватила меня, что я начала создавать формы из натуральных камней и кристаллов и украшать ими месяцы и тарелки, создав 2 уникальные и первые в Украине серии “Magic moon” и “Stone dish”. Моим совсем молодым проектом являются расписание с помощью контура и смолы подстаканники в стиле «Золотого века».

-Какое значение имеют материалы с которыми работаете?

– Материалы с которыми я работаю для меня как пропуск в другие миры. Сколько всего можно создать из глины. Имитацию растений, камней, людей и животных. Это невероятное чувство, когда из простого, белого кусочка глины рождается новое украшение, композиция, картина.

Портрет

Смола же не менее многогранна. Её всего 3 основных вида. Но, как инженер, я знаю несколько хитростей и легко могу с ней работать. Каждая смола для определённого вида работ. Лучшие кристаллы получаются из жидкой смолы, картины и декор – из густой. А вот морские волны и рябь на воде лучше всего выходят из супер густой смолы, напоминающей мёд.

Работая со смолой никогда точно не знаешь, какой получится результат. Рисуя картину или делая подстаканники хоть и пользуешься одной и той же техникой, но никогда не получишь одинаковый результат. Смола течёт, смешивается между собой, образуя причудливые, неповторимые узоры.

-Я считаю эти вещи, доведённые до идеальности, могут стать прекрасным подарком, декором, украшением дома, стен и стола.

-Верно, поэтому сейчас я занимаюсь изготовлением украшений и декора для дома на заказ из холодного фарфора и эпоксидной смолы. Буду рада ответить на вопросы, создать для вас нечто уникальное, учитывая ваши пожелания по цветовой гамме, размеру и форме.

Цветы

-Безусловно, рада знакомству! Желаю идеальности вашим работам, вдохновения и новых творческих решений. Archer store декор.

-Меня можно найти в инстаграме , посмотреть мои работы, выбрать что-то для себя. Побеседовать можно по телефону +38(097)690-34-07. Арина

Вета Базюк

.

Оставить комментарий

Вы должны Войти чтобы оставить комментарий.