`

Ольга Юпатина – психолог по работе с внутренним критиком

Ольга Юпатина

Здравствуйте! На нашем жизненном пути встречаются люди, подобные нам, и еще лучше. И мне посчастливилось познакомится с Ольгой Юпатиной через ее мастер класс, и это даже лучше, чем просто знакомство. И метод подбирать интересных людей и рекомендовать именно понаблюдав, приняв участие и влюбившись в их работу, ощутив результат – самый лучший для меня. По-этому сегодня интервью в необычном формате. Сначала о работе и продуктах, о ценностях и основе в завершении с рекомендациями и контактами. Стараюсь радовать Вас моими текстами и моими друзьями, знакомство с которыми преобразует и вашу жизнь.

Вета Базюк.

Ольга Юпатина – психолог, арт-терапевт, эксперт в работе с внутренними ограничениями, тренер по развитию эмоционального интеллекта. Имеет опыт работы более 6 лет. Ее стильный планер, эмоциональные мастер-классы и курс авторской разработки созданы для Вас. Проводит консультационную, диагностическую и развивающую работу. Помогает понять свои внутренние потребности, решить волнующий вопрос быстро и экологично. Читайте о важном. Контакты в конце статьи.

А сейчас интервью:

-Что для тебя миссия, работа психолога?

-У нас всегда есть выбор, как смотреть на вещи, либо позитивно, воспринимая как опыт и ещё одну ступеньку к лучшему, или впасть в обвинения и критику всего и вся, – тяжелое время, страна плохая, начальник гад, семья не понимает… Моя задача – показать человеку возможности и его внутреннюю силу, внутренний потенциал. Ведь стоит понять: можно жить радуясь, кайфовать, учитывая все жизненные обстоятельства, быть счастливым, можно уметь получать удовольствие находясь в разных ситуациях. Когда человек понимает, что он в праве строить свою судьбу сам, жизнь начинает меняться в лучшую сторону!

Работая со взрослыми я нацелена на их умение осознанно распределять свои время и ресурсы между всеми сферами жизни, на их умении отдыхать, радоваться и быть счастливыми, ведь именно этот навык они передают своим детям, своим внутренним состоянием создают “погоду в доме”.

-Что мотивирует на создание мастер-классов и проведение игр?

– Та информация, мудрость, которая приходит ко мне от моих нынешних Учителей обучающих курсов, тренингов, каждую технику, практику, упражнение я пробую на себе, встраиваю в свою жизнь и восхищаюсь результатами, как улучшается качество жизни. Именно это меня мотивирует делиться полученными знаниями, я хочу, чтобы такие результаты были и у других людей. Знание техник к результату не приводит, важно делать.

-Что ценно в работе?

-Особо ценно, когда клиент начинает анализировать свои действия, подводить итоги, сравнивая себя сегодняшнего с собой вчерашней, когда вижу искреннюю улыбку и радость в словах “У меня получилось!”. Когда клиент задает вопросы, это важный для меня момент, значит он принял внутреннее решение разобраться в своей ситуации и изменить её.

Veta на YouTube

-Что вдохновляет и помогает набраться сил?

Это качественное времяпрепровождение с мужем, родными и друзьями. Отдых на природе, путешествия. А ещё приготовление кулинарных вкусностей.

Перечисли продукты, которые ты создала.

*Планер на год с техниками эффективного планирования.

*Колода метафорических карт «О чем я молчу», с помощью которой проходит работа с внутренними ограничениями. Внутренняя игра, которая в каждом: хочу, могу, надо.

*Курс по работе с личными ограничениями «Теория критиканства. Основные понятия» (месячный курс). Проработка обид, зависти, саботажа, работа с самоценностью, управлением эмоций, постановкой цели.

*Создаю Мастер-классы для фестивалей, конференций, семинаров, корпоративные тренинги и тематические встречи.

-Как пришла к столь полезной профессии?

– Я, как эмоциональный человек, задавалась вопросом «почему я так реагирую?», «а можно ли по-другому?», интерес «как все устроено?» вели сквозь учебу, ведут и сейчас.

Как и многие мои однокурсники в университете, коллеги, для разбора своих вопросов, проработки своей боли.  Благодаря педагогам, для которых преподавание психологии было не просто работой, вычиткой часов, а их образом жизни, они открыли для меня многогранный мир сферы психологии, я с восхищением изучила и поняла, в результате –  это мой образ жизни и мышления.

-Какая ты, что любишь, ценишь?

Позволяю себе быть разной – по-детски наивной и верить в чудеса, капризничать и дурачиться, быть ответственной в делах и позволять себе что-то не хотеть делать, заботливой, мягкой в отношениях, не забывая о строгости и дисциплине. Люблю своего мужа, который каждый день открывает новые грани меня, о которых я и сама не знала. Люблю слушать музыку, обожаю танцевать. Люблю читать, посещать театр, картинные выставки и галереи.

Люблю экстрим, узнавать что-то новое, смотреть мультфильмы и плакать под романтические фильмы. В отношениях ценю искренность, в первую очередь с собой. Ценю моих надежных друзей, которые со мной сквозь года. Признательна Вселенной и Богу за своих сердечных Учителей, которые как маяки, указывают лучшие путь развития и роста.

Меня восхищают люди, имеющие любовь к жизни и своему делу. Люди, которые столкнулись в жизни с трудностями, и при этом остались светом для других. Это люди, которые не особо выставляют напоказ свою значимость, которые совершают множество благих дел для общества и мира без пиара. И это люди, с которыми я знакома лично.

И первая в этом списке – это моя мама. Как бы трудно не было, она трансформировала трудности в перемены и силу, оставаясь с окружающими доброй, щедрой, сердечной и открытой (не во вред себе). Открытость, сердечность была в ней вопреки всему.

Моя бабушка – пример верной любящей жены, мастерица в создании домашнего уюта, хранительница семейного очага.

Мой первый учитель – человек, который вызывает безграничное восхищение по сей день своей мобильностью и жаждой сделать как можно больше пользы для других.

Мой духовный Учитель в данное время – это неисчерпаемый поток мудрости и энергии, за которым хочется идти.

-Что стоит знать тем, у кого не было опыта общения и работы с психологом?

-Психолог не решает вашу проблему, а помогает увидеть ресурсы, чтобы вы смогли  справиться с ситуацией, дает возможность найти разные подходы в решении вопроса.

Психолог – это специалист, который работает с Вашими вопросами, темами, трудностями, в решении которых Ваши близкие не могут Вам помочь в силу эмоциональной привязанности. Вам может не понравиться то, что он скажет, может возникнуть сопротивление. Когда нам наступают на “больной мозоль”, включается защитная реакция. Давайте психологу обратную связь, то, как вам работалось, какие чувства подымались.

В работе с психологом важно быть искренним.

Если специалист не подошел – это нормально, это не значит, что этого человека Вы не слышите, его форма подачи информации Вам не заходит. Подходов психологической поддержки и помощи многою, не судите других специалистов по одному из всего мира.

Психолог может направить Вас к другому специалисту, и это показатель профессионализма. Каждый имеет свою экспертную тему, и, если Ваша ситуация выходит за рамки его компетенции, он Вам об этом говорит и предлагает варианты дальнейшей работы.

Большая половина работы – это ваша работа. Психолог сопровождает Вас в решении вашего запроса, но результат зависит только от Вас.

Ольга Юпатина – психолог, эксперт в работе с внутренним критиком.

Телефон и Вайбер: (063)424-19-12. Ольга Юпатина.